L'OREUS Edizione Limitata
ZONA E COMUNE DI ORIGINE: Chiusi
VITIGNI: 100% Sangiovese
SUPERFICIE VIGNETO: 5 ettari
ESPOSIZIONE: Nord/Est
ALTITUDINE: Zona collinare a 300 metri s.l.m. ca
TIPO TERRENO: Pliocenico con depositi alluvionali
EPOCA DELLA VEDEMMIA: Seconda decade di Ottobre
DENSITA' DI IMPIANTO: 10.000 piante per ettaro, resa 35 ql. per ettaro
CONDUZIONE VENDEMMIA: Manuale con selezione dei grappoli
CONTENITORE FERMENTAZIONE: Acciaio inox a temperatura controllata
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 25-28° C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: Spontanea con lieviti autoctoni
DURATA MACERAZIONE: Almeno 40 gg di cui 25 a cappello sommerso
INVECCHIAMENTO: Trattandosi di una cuvèe abbiamo affinamenti diversi e annate diverse, in barriques e tonneaux di rovere francese e botti da 20-30 hl di rovere di Slavonia
NOTE DEGUSTAZIONE: L'Oreus si presenta con un colore rubino intenso e riflessi brillanti. Al naso, si apre con una profusione di profumi avvolgenti, che fondono eleganti note di frutti rossi, spezie e sottobosco. Al palato, rivela una struttura potente e armoniosa, con tannini vellutati e una lunga persistenza che lascia una sensazione di piacevolezza duratura.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol ca